Por una política de la intensificación: lecturas micropolíticas del quehacer en psicología comunitaria - Sánchez, Amancio; Reca Quirinali, Valentina (Crítica y Resistencias. Revista de conflictos sociales latinoamericanos, 2022)
La siguiente reflexión es el resultado del análisis llevado a cabo en dos Trabajos Integradores Finales, los cuales consistieron en la sistematización de una práctica realizada durante el año 2020 en el Consejo de Jóvenes de Empalme de la ciudad de Córdoba. El objetivo del presente artículo es realizar una lectura micropolítica del quehacer en psicología comunitaria desde la dimensión de la intensificación. Para este objetivo, seguiremos la pista de nuestro rol como facilitadores, destacando las vicisitudes presentes en el acompañamiento de un espacio de participación juvenil y la potencia del juego. ¿Cómo pensar el quehacer en psicología comunitaria como un quehacer micropolítico? ¿Cómo forjar un quehacer capaz de afectarse de -y percibir- las fuerzas silvestres que circulan en las comunidades? ¿Qué puede aportar el análisis la intensificación al campo de la psicología comunitaria? ¿Desde qué posiciones, con qué gestos y estrategias, bajo qué condiciones, se despliega el trabajo micropolítico en los espacios de la vida en común? Identificador persistente ARK: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s25250841/gj9rqn3e0